Alan Sorrenti


 
     
 

Cantanti - Alan Sorrenti

'Alan Sorrenti' (nato a Napoli, il 9 dicembre del 1950) è un cantante italiano.







==Biografia==
Ha iniziato la carriera nei primi anni settanta con lavori di tendenza progressive.

Notevoli sono 'Aria' e 'Come un vecchio incensiere all'alba di un villaggio deserto', sebbene abbia raggiunto la notorietà tra il 1977 e il 1978 con gli album 'Figli delle stelle' e ' L.A. & N.Y.', contenenti due dei suoi più grandi successi, ossia 'Figli delle stelle' e 'Tu sei l'unica donna per me' che gli fece vincere il Festivalbar.

Nel 1980 ha rappresentato l'Italia all'Eurofestival con 'Non so che darei', che divenne un successo sia in Italia che in tutta Europa.

Si è convertito al buddismo.

Ha continuato a pubblicare nuovi album, tuttavia senza più ottenere il successo di vendite che ebbe sul finire degli anni settanta.

Nel 1988 ha partecipato al Festival di Sanremo con 'Come per miracolo'. Nel 1992 ha pubblicato l'album 'Radici'.

Nel 1997 è la volta di 'Miami', che contiene un remix di 'Figli delle stelle', e nel 2003 ha pubblicato 'Sott'acqua'.

==Discografia==
*Aria (1972)
*Come un vecchio incensiere all'alba di un villaggio deserto (1973)
*Alan Sorrenti (1974)
*Sienteme, it's time to land (1976)
*Figli delle stelle (1977)
*L.A. & N.Y. (1979)
*Di notte (1980)
*Angeli della strada (1983)
*Bonno Soku Bodai (1987)
*Radici (1992)
*I successi 2 (1996)
*Miami (2000)
*Sott'acqua (2003)