Andrea Bocelli


 
     
 

Cantanti - Andrea Bocelli

'Andrea Bocelli' (nato a Lajatico il 22 settembre 1958) è un cantante lirico italiano, impegnato soprattutto nel repertorio pop e legato alla casa discografica Sugar.







È laureato in Legge.

Debutta duettando con Zucchero Fornaciari|Zucchero in 'Miserere'.

Nel 1994 vince il Festival di Sanremo nella categoria 'Nuove Proposte' con 'Il mare calmo della sera'. L'anno dopo arriva quarto con 'Con te partirò'.

In breve tempo diventa uno dei cantanti italiani più famosi e amati nel mondo anche grazie al duetto con Sarah Brightman di 'Time to Say Goodbye' versione inglese di 'Con te partirò'. Tra le sue canzoni più note c'è anche 'Vivo per lei' cantata assieme a Giorgia (cantante)|Giorgia.

A più riprese, grazie all'impostazione vocale di scuola lirica, Bocelli si è cimentato nel repertorio opera lirica|operistico, senza tuttavia raccogliere il consenso né del pubblico né della Critica musicale|critica.

È uno dei più famosi cantanti italiani nel mondo ed ha venduto oltre 40 milioni di copie di cd.

==Discografia completa==

*'Il Mare Calmo Della Sera' - (1994)
*'Viaggio Italiano' - (1995)
*'Bocelli' - (1995)
*'Butterfly (Kate)' (con Zenîma) - inedito (1996) (coprodotto da Bmg e Sugar)
*'Romanza' - (1996)
*'A Night In Tuscany' - (1997)
*'Aria, The Opera Album' - (1998)
*'Sacred Arias' - (1999)
*'Sogno' - (1999)
*'Arie sacre' - (2000)
*'La Boheme' - (2000)
*'Verdi' - (2000)
*'Statue Of Liberty Concert' - (2000)
*'Cieli Di Toscana' - (2001)
*'Requiem' - (2001)
*'Sentimento' - (2002)
*'The Homecoming' - (2002)
*'Tosca' - (2003)
*'Andrea' - (2004)
*'Amore' - (2006)