Andrea Mingardi


 
     
 

Cantanti - Andrea Mingardi

'Andrea Mingardi' (nato a Bologna il 1 agosto 1948) Ŕ un cantautore italiano di musica leggera.







Mingardi nasce come cantante dialettale, con testi in dialetto bolognese dal contenuto ironico e divertente, a volte al limite del demenziale, ma con influenze musicali decisamente funky e blues.

Nel 1991 vince con la canzone 'Caruso' la trasmissione Sapore di mare.

Nel Festival di Sanremo (1992)|1992 partecipa per la prima volta al Festival di Sanremo con 'Con un amico vicino', in compagnia di Alessandro Bono (cantante). Seguono una serie di partecipazioni: nel Festival di Sanremo (1993)|1993 con 'Sogno', nel Festival di Sanremo (1994) con 'Amare amare', nel Festival di Sanremo (1998) con 'Canto per te' e nel Festival di Sanremo (2004) con '╚ la musica' (insieme con The Blues Brothers Band).

Fa parte della Nazionale cantanti.

==Discografia==
*2004 - '╚ la Musica'
*2000 - 'Ciao RÓgaz'
*1998 - 'Canto per te'
*1998 - 'Anche quest'anno Ŕ giÓ Natale'
*1997 - 'Andrea Mingardi raccolta'
*1996 - 'Paura di volare'
*1994 - '6-al duemila'
*1993 - 'Sogno'
*1992 - 'Andrea Mingardi'
*1990 - 'Si sente dire in giro'
*1988 - 'Prossimamente (e la radio va, oh mamma)'
*1985 - 'Eccitanti conflitti confusi (se fosse una donna)'
*1984 - 'Ti trover˛'
*1983 - 'Il boa nella canoa'
*1981 - 'Xa vut dalla vetta'
*1978 - 'Zabaione (pus, star del rock 'n roll)'
*1977 - 'Gisto, Cesira, Marziano e altre storie'
*1976 - 'Datemi della musica'
*1974 - 'Nessuno siam perfetti, ciascuno abbiamo i sui difetti'