Deborah Cox


 
     
 

Cantanti - Deborah Cox

Deborah Cox (13 luglio 1974, Toronto - Canada) è una cantante canadese poco conosciuta in Italia.

Debuttò nel mondo della musica nel 1995 con un album R&B ma ora è divenuta famosa anche come cantante di musica dance. Cominciò come corista di Céline Dion, poco dopo firmò un contratto con l'Arista Records. Il suo primo album Deborah Cox fu visto di buon occhio dalla critica, anche se in classifica non fece la differenza. Andò meglio con il secondo album One wish, lanciato nel 1998. Il primo singolo tratto da One Wish, Nobody's Supposed To Be Here, batté molti record restando al numero 1 della classifica americana Hot R&B/Hip-Hop Singles & Tracks per ben 14 settimane: basti pensare che solo Mary J. Blige con la sua Be Without You ha fatto meglio di Deb.







Nel 2002 fu lanciato il suo terzo album, The morning after, che non solo riuscì a mantenere intatto lo standard della diva, ma contribuì a porre Deborah sulla vetta delle classifiche meglio che in passato, almeno a livello di album. Dal suo terzo album furono lanciati quattro singoli, di cui due raggiunsero la vetta della classifica dance americana, Deborah fu così salutata come la nuova regina della dance music.

Nel 2003 lanciò un disco chiamato Remixed in cui raccoglieva i suoi più celebri momenti di musica dance. Nel 2004, fece il proprio esordio a Broadway debuttando nel musical di Elton John Aida. Molti fans si chiedono se la Cox sia una cantante R&B oppure Dance, fatto sta che entrambi i generi le hanno regalato un successo dopo l'altro.

Nella primavera del 2004 è uscita la prima vera collezione della sua carriera, Ultimate Deborah Cox, che contiene praticamente tutti i suoi singoli.
Ora Deborah è in studio con un infallibile team di produttori per lavorare al suo quarto attesissimo album che dovrebbe vedere la luce verso la fine del 2006.
Il primo singolo estratto House Is Not A Home, è arrivato al primo posto della classifica dance americana diventando la nona canzone di Deborah a raggiungere tale posizione.
Il 29 giugno scorso Deborah ha dato alla luce una figlia. Per lei è già il secondo figlio.


=== Discografia ===

Album
Deborah Cox (1995) #102 US, #25 (R&B) - Disco d'oro negli Stati Uniti
One wish (1998) #72 US, #14 (R&B) - Disco di platino negli Stati Uniti
The morning after (2002) #38 US, #7 (R&B) - ha venduto 200.000 copie solo negli Stati Uniti
Remixed (2003) #85 (R&B), #4 (Top Electronic Albums)
Ultimate Deborah Cox (2004)
- (2006)


Da Deborah Cox
Sentimental (1995) #27 US, #4 (R&B), #33 (Dance)
It Could've Been You (1995)
Who Do U Love (1996) #17 US, #12 (R&B), #1 (Dance)
Where Do We Go From Here (1996) #48 US, #28 (R&B)
The Sound Of My Tears (1996) #97 US, #51 (R&B)
Just Be Good To Me (1996) #8 (Dance)


Da One Wish
Things Just Ain't the Same (1997) #56 US, #22 (R&B), #1 (Dance)
September (1998)
Nobody's Supposed To Be Here (1998) #2 US, #1 (R&B) (per 14 settimane), #1 (Dance)
We Can't Be Friends (1999) #8 US, #1 (R&B)
It's Over Now (1999) #70 US, #20 (R&B), #1 (Dance)
I Never Knew (2000) #1 (Dance)

Dalla colonna sonora del Dr. Dolittle 2
Absolutely Not (2001) #1 (Dance)

Da The Morning After
Up & Down (2002)
Mr. Lonely (2002) #1 (Dance)
Play Your Part (2003) #1 (Dance)
The Morning After (2003) #63 (R&B)

Da Remixed
Something Happened On the Way to Heaven (2003) #95 US, #1 (Dance Radio Airplay)

Dal nuovo album
House Is Not A Home (2005) #1 (Dance), #2 (Dance Radio Airplay)
Definition Of Love (2006)
[modifica]
Altri singoli
Same Script, Different Cast (2000) #14 (R&B) duetto con Whitney Houston
Easy As Life (2004) dal musical "Aida"