Edoardo Bennato


 
     
 

Cantanti - Edoardo Bennato

Edoardo Bennato Ŕ un musicista e cantautore italiano nato a Napoli nel quartiere di Bagnoli il 23 luglio 1949.

Chitarrista, armonicista e cantante, dopo un'esperienza londinese cominci˛ a proporsi come one man band suonando contemporaneamente oltre alla chitarra ed all'armonica anche dei tamburelli, il kazoo ed altre percussioni.







L'influenza di grandi del Rock e della musica pop (Dylan su tutti) caratterizz˛ subito il suo personaggio e la sua musica nella quale non potevano per˛ mancare influenze mediterranee e partenopee.

I suoi testi - specie quelli del primo periodo - sono ironici e dissacratori e rivolti in modo graffiante contro il potere, a qualsiasi livello ed in qualsiasi forma si manifesti.

╚ fratello di Eugenio Bennato.




Discografia
Non farti cadere le braccia (1973)
I buoni e i cattivi (1974)
Io che non sono l'imperatore (1975) (*)
La torre di Babele (1976)
Burattino senza fili (1977)
UffÓ! UffÓ! (1980)
Sono solo canzonette (1980)
╚ arrivato un bastimento (1983)
╚ goal! (Edoardo Bennato live) (1984)
Kaiwanna (1985)
OK Italia (1987)
Edoardo live (1987)
Il gioco continua (mini LP) (1988)
Abbi dubbi (1989)
Edo rinnegato (1990)
Capitan Uncino (1992)
╚ asciuto pazzo 'o padrone (1992)
Il paese dei balocchi (1992)
Se son rose fioriranno (1994)
Le ragazze fanno grandi sogni (1995)
All the best (1996)
Quartetto d'archi (1996)
Sbandato (1998)
Gli anni settanta (2 cd) (1998)
Sembra ieri (2000)
Afferrare una stella (2001)
Il principe e il pirata (2001)
L'uomo occidentale (2003)
Tot˛ Sapore e la Fantastica Storia della Pizza (2003)
La fantastica storia del Pifferaio Magico (2005)