Max Gazze


 
     
 

Cantanti - Max Gazzè

Massimiliano Gazzè, detto Max (Roma, 6 luglio 1967) è un cantautore e musicista italiano.

Nato a Roma, ha vissuto l'infanzia in Belgio, dove si era trasferita la famiglia. A 6 anni inizia a studiare pianoforte, a 14 anni si dedica invece al basso elettrico e comincia a esibirsi con diversi gruppi nei locali di Bruxelles. Varie tournée lo portano anche in Francia e Olanda. Nel 1991 ritorna in Italia e inizia a collaborare con artisti come Frankie HI-NRG MC, Alex Britti, Niccolò Fabi e Daniele Silvestri.

Con quest'ultimo in particolare Max si dedica a lunghe collaborazioni. Nel 1995 pubblica il suo primo album, Contro un'onda del mare, ottenendo il favore della critica e un discreto successo di pubblico. Nell'autunno del 1997 esce il singolo Cara Valentina. Nel 1998 la sua canzone Vento d'estate, cantata assieme all'amico Niccolò Fabi, vince il Disco per l'estate.

Poco dopo esce il suo album La favola di Adamo ed Eva, accompagnato da due divertenti videoclip. Nel febbraio 1999 Max partecipa al Festival di Sanremo nella categoria "giovani" con il brano Una musica può fare, che verrà successivamente inserito nell'album dell'anno precedente. Nel 2000 torna a Sanremo con la canzone Il timido ubriaco, seguita dal suo terzo album, intitolato semplicemente Max Gazzè, che ottiene un grande successo di pubblico.







Nell'estate del 2000 è al Festivalbar con L'uomo più furbo. Nell'autunno 2001 Max da alle stampe il suo quarto album Ognuno fa quello che gli pare?, contenente anche due duetti con Paola Turci e Carmen Consoli. L'ultimo suo disco è del 2004, Un giorno, che contiene i singoli Annina e La nostra vita nuova.

Nel 2005 ha pubblicato una raccolta dei suoi maggiori successi contenente anche quattro brani inediti: Raduni 1995-2005.

Quasi tutti i testi delle sue canzoni portano la firma del fratello, Francesco Gazzè.


Discografia

Album
Contro un'onda del mare (1995)
La favola di Adamo ed Eva (1998)
La favola di Adamo ed Eva (Sanremo Edition) (1999)
Max Gazzè (Gadzilla) (2000)
Ognuno fa quello che gli pare? (2001)
Antecedentemente inedito (2002) (distribuito da Max agli iscritti al Fanclub 2002)
Un giorno (2004)
Raduni 1995-2005 (2005)