Sinead O Connor


 
     
 

Cantanti - Sinéad O'Connor

Sinéad Marie Bernadette O'Connor (nata l'8 dicembre 1966) è una cantautrice irlandese.

Sinéad, nata a Dublino da famiglia numerosa, è una delle voci più affascinanti degli anni ‘80 e '90 ed un’artista dalla spiccata personalità, che deve la sua fama, sia alla musica, ma anche al suo essere anticonformista; celebre il suo look fuori dal comune (ha spesso i capelli rasati a zero) e alle sue opinioni controverse.







In campo musicale il suo successo maggiore è rimane legato al singolo Nothing Compare 2U, scritta appositamente per lei da Prince e tratto dall’album I Do Not Want What I Haven't Got, struggente ballata romantica con la quale ha raggiunto i vertici delle classifiche mondiali.



Discografia in studio
1987 - The Lion and the Cobra
1990 - I Do Not Want What I Haven't Got
1992 - Am I Not Your Girl?
1994 - Universal Mother
1997
Gospel Oak (EP)
So Far...The Best Of Sinéad O'Connor
2000 - Faith and Courage
2002 - Sean-Nós Nua
2003 - She Who Dwells in the Secret Place of the Most High Shall Abide Under the Shadow of the Almighty
2005
Collaborations
Throw Down Your Arms