The Corrs


 
     
 

Cantanti - The Corrs

The Corrs è un gruppo irlandese di musica folk-pop-rock nato nel 1990, formato da tre sorelle e un fratello, Andrea, Caroline, Sharon e Jim Corr

Storia
Il gruppo "The Corrs" venne formato per un audizione al film del 1991 The Commitments. Jim, Sharon, and Caroline ottennero una piccola parte come musicisti, mentre Andrea ottenne una parte come Sharon Rabbitte, sorella del personaggio principale. Mentre facevano l'audizione per il film vennero notati dal loro futuro manager, John Hughes.

La loro musica è stata pubblicata tramite Atlantic Records, parte di Warner Music Group, con il marchio di registrazione 143 Records.

Il loro primo album, Forgiven, Not Forgotten, ebbe un grandissimo successo in Australia, in Francia e in Irlanda, prendendo più tardi successo anche nel Regno Unito. Seguirono questo successo anche con il secondo album Talk On Corners, che fu inizialmente molto popolare in Irlanda e in Gran Bretagna, ma poi il loro successo si espanse in tutto il mondo. Entrambi sono stati certificati come dischi d'oro negli USA e il recente album In Blue è stato certificato platino dalla RIAA. Nel 2004, hanno pubblicato Borrowed Heaven, che è stato molto popolare in tutto il globo. Stanno progettando di ritornare con il loro album che si prefigge come un " ritorno alle radici irlandesi ". L'album si intitola "Home" e dovrebbe essere pubblicato verso settembre/Ottobre 2005.

I The Corrs hanno anche registrato Canto Alla Vita con Josh Groban per il suo album omonimo, ed hanno anche coinvolto un certo numero di collaborazioni, come con Sheryl Crow su "C'mon, C'mon" e con Bono degli U2.







The Corrs' Band
Andrea Corr: voce principale e tin whistle.
Caroline Corr: batteria, bodhràn, percussioni, piano/tastiere e coro.
Jim Corr: chitarra (elettrica e acustica), piano/tastiere e coro.
Sharon Corr: violino, coro e raramente tastiere e chitarra acustica.
Membri aggiuntivi:

Anthony Drennan: chitarra (elettrica e acustica) e dobro.
Keith Duffy: basso e raramente percussioni.
Jason Duffy: batteria.
Kieran Kiely: tastiere, fisarmonica e raramente chitarra.
Dal 1990 al 1994 i Corrs si sono sempre esibiti da soli, ma nel 1995 John Hughes propone l'idea di prendere due musicisti di supporto, più precisamente un chitarrista e un bassista, in previsione del tour che sarebbe partito quell'anno. Benché Jim fosse contrario all'idea, Hughes contatta due musicisti: Anthony Drennan e Keith Duffy.

Anthony "Anto" Drennan era un chitarrista-bassista che Jim Corr aveva già conosciuto qualche anno prima, mentre il bassista Keith Duffy era stato raccomandato a Hughes da un suo amico. Anto e Keith sostengono il provino e lo superano diventando rispettivamente il chitarrista e il bassista della band. Nonostante i primi tempi di 'convivenza' non proprio facili, ben presto i Corrs e i due nuovi arrivati iniziano ad affiatarsi a tal punto che i Corrs iniziano a considerare Anto e Keith come due nuovi membri della loro famiglia.

In occasione del "Talk On Corners Tour" che si svolge nel 1997-98, Drennan decide di accettare la proposta di andare in tour coi Genesis e di consenguenza viene temporaneamente sostituito dal noto chitarrista irlandese Conor Brady.

Il 2004 vede poi l'arrivo di altri due membri aggiuntivi: Jason Duffy e Kieran Kiely. Jason Duffy, fratello minore del bassista Keith, doveva sostituire Caroline alla batteria perché era incinta, mentre Kieran Kiely ricopriva il ruolo di tastierista-fisarmonista.


Discografia

Studio Album
Anno Album UK Chart
1995 Forgiven, Not Forgotten #2
1997 Talk On Corners #1
2000 In Blue #1
2004 Borrowed Heaven #2
2005 Home #14

Edizioni Speciali
Anno Album
1998 Talk On Corners - Special Edition - Europe Version
1998 Talk On Corners - Special Edition - USA Version
2000 In Blue - Special Edition

Live
Anno Album UK Chart
1996 Live - Japan Edition --
1997 Talk On Corners - Tour Edition --
1999 The Corrs: Unplugged #7
2002 VH1 present The Corrs: Live In Dublin --

Raccolte
Anno Album UK Chart
2001 Best Of The Corrs #6

Collaborazioni
1995 - Spirits Colliding (Paul Brady)
1998 - When We Were The New Boys (Rod Stewart)
1998 - Pavarotti & Friends For The Children Of Liberia (Luciano Pavarotti)
1999 - Tears Of Stone (The Chieftains)
2001 - El Alma Al Aire - Ediciòn Especial (Alejandro Sanz)
2001 - Josh Groban (Josh Groban)
2003 - The Very Best Of Sheryl Crow (Sheryl Crow)
2004 - Wild Ocean (John Hughes)
2006 - Essential Chieftains (The Chieftains)

Colonne Sonore
1996 - Evita
1998 - Quest For Camelot: The Magic Sword
2000 - Mad About Mambo
2001 - America's Sweethearts
2001 - Say It Isn't So
2002 - Gangs Of New York
2003 - In America
2005 - The Wedding Date

Compilation
1998 - Legacy: A Tribute To Fleetwood Mac's Rumours
1999 - ABBAmania
2003 - Celtic Chillout

Interview
2000 - Absolute Corrs

Singoli
1995 - Runaway - #49 UK Singles Chart
1996 - Forgiven, Not Forgotten
1996 - The Right Time
1996 - Love To Love You - #49 UK
1997 - Only When I Sleep - #58 UK
1997 - I Never Loved You Anyway - #43 UK
1998 - What Can I Do? - #53 UK
1998 - Dreams - #6 UK
1998 - What Can I Do? - #3 UK
1998 - So Young - #6 UK
1999 - Runaway - Tin Tin Out Remix - #2 UK
1999 - I Know My Love (The Chieftans feat. The Corrs) - #37 UK
1999 - Old Town
1999 - Radio - #18 UK
2000 - Breathless - #1 UK
2000 - Irresistible - #20 UK
2001 - Give Me A Reason - #27 UK
2001 - Would You be Happier? - #14 UK
2004 - Summer Sunshine - #6 UK
2004 - Angel - #16 UK
2004 - Long Night - #31 UK
2005 - Heart Like A Wheel/Old Town

Filmografia

Videografia Ufficiale
1998 - The Corrs: Live At The Royal Albert Hall.
1999 - The Corrs: Live At The Lansdowne Road.
2000 - The Corrs: Unplugged.
2001 - The Corrs: Live In London 2000.
2002 - Best Of The Corrs - The Videos.
2005 - All The Way Home - The History Of The Corrs.
2005 - The Corrs: Live In Geneva 2004.

Altri Video
1998 - Pavarotti & Friends For The Children Of Liberia.
2002 - Party At The Palace - The Queen's Golden Jubilee.
2002 - South Africa Freedom Day: Concert On The Square.
2003 - Out Of Ireland.
2004 - 46664 The Event.

Bibliografia
Jane Cornwell. The Corrs: The Unofficial Book. Watson-Guptill Publications, 1999. ISBN 0823078833
The Corrs: The Best So Far. Warner Bros Pubns; revised edition 2000. ISBN 0711987564
The Corrs - 21st Century Celts. Omnibus Press, UK ,2000. ISBN 0711977410
Todd R. Nicholls. The Corrs - Their Music, Their Lives, Their Legacy. Blackhall Publishing, 2001. ISBN 1842180312
Paul Gaster. The Corrs: Corner To Corner. The Authorized Behind-the-Scenes Book. Andre Deutsch, 2002. ISBN 0233050388
Alan Swan. From The Cradle To The Stage: A Complete History Of Irish Music. Poolbeg Press, UK, 2003. ISBN 1842231642